Como configurar sua conta de email no Outlook 2016

Você está com dificuldades para configurar seu e-mail no Outlook? Veja neste artigo como configurar sua conta de email no Outlook 2016.
Eduardo Baruffi
Eduardo Baruffi

Criado: 07/28/2020 9:00 AM - Atualizado: 07/28/2020 9:42 AM

Ao abrir o seu Outlook 2016 pela primeira vez, informe a sua conta de e-mail, clique em Opções avançadas e marque Configurar minha conta manualmente. Esta ação é necessária, pois o autodiscover não é totalmente compatível com este aplicativo.

A seguir, selecione a opção IMAP:

Em Emails de entrada o campo Servidor deve ser configurado como imap.[seu domínio]. No caso deste exemplo, o domínio utilizado é spdestaque.com.br. Dessa forma, a configuração correta do servidor de entrada de e-mails (na configuração deste exemplo) é imap.spdestaque.com.br e a porta é 143.

Se deseja utilizar SSL, o item Método de criptografia deve ser alterado para SSL/TLS e deve-se utilizar o servidor de entrada de e-mails como imap.spdestaque.com.br (ou imap.uni5.net caso esteja configurando um domínio de revenda).
Nesta configuração, a porta do servidor de entradas será 993.

Para o servidor de saída com SSL, a porta será 465 e também deve-se alterar o servidor de saída para smtp.spdestaque.com.br. Marque o item Método de criptografia e altere para SSL/TLS.
E para domínios de revenda, ao ativar SSL no servidor de saída, o protocolo deverá ser smtp.uni5.net.

Ao concluir, a sua conta estará configurada:

Por fim, suas mensagens serão sincronizadas e você poderá começar a gerenciar sua conta através do Outlook 2016.